投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高収入  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エリスいんこたんの家庭訪問

投稿者:ひまわり  投稿日:2009年 8月 8日(土)01時32分19秒
  通報
  って夢みました(エリスさんの夢をみるのはもちろん初めて)

エリスさんが黄色いワーゲンでなぜか僕の賃貸マンションに訪問されました。
僕はびっくりしてしまい、焦ってなにをしゃべっていいかわからなくて
ドトールの高級アイスコーヒー(普通コーヒーは粉末)に氷を入れてお飲みください
とさしだします。
エリスさんはありがとうともニコリともしないで受け取り、椅子にも座らないで
立ったままお飲みになります。
そして床を足でトントンって蹴飛ばして、手のひらで坂をつくります。
きっと床がカーブしてるのを疑ってると思い、
そんなことはない。床は平らですよと証明するため
僕は青いテニスボールを床に置きます。
すると何故かボールが転がってしまうではないですか!
エリスさんは嬉しそうにさらに床をトントンって蹴っ飛ばします。
僕は実物のエリスさんはちっとも詩人ぽくもインコぽくもないと密かに思います。
そして今度はキッチンに行って、水道の蛇口を思い切りひねるではありませんか。
今度は手のひらを上下させています。
きっと、蛇口の方式が気に入らなかったようです。
水は激しく流れたままです。
僕はなんか不動産やみたく、まだまだ賃貸のマンションではこうやって回す方式が
主流なのですと蛇口をもとに戻しながらいいます。
そんでなんでこんないいわけしなきゃいけないんだあ!とか思っています。
あっというまにエリスさんはお帰りでした。

勝手にエリスさんの夢みてごめんなさい。
もちろん実物のエリスさんとは全然違うと思いますので。
でもなんか夢の最中は嫌な奴だとか思ってたけど、見終わったあとは
不思議な幸福感がありました。
そんでっここに紹介させて頂きました。

》記事一覧表示

新着順:10/150 《前のページ | 次のページ》
/150