投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

高収入アルバイト  坐骨神経痛  和歌山の求人・転職  SSL
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:89/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日曜(3/8)朝アニメさんの御かんそ。

投稿者:ゆ〜さく  投稿日:2009年 3月 9日(月)07時02分13秒
  通報 返信・引用 編集済
  ○今週(3/8)の「ピポパ」・最後のかけら
終章。可愛い可愛いだけで済ませられない、御かんそも終始決算をしなきゃならない時期に来ました。
この作品って、やっぱちょっとスタッフの足並みが整わないかも、でんな。最終決戦で描写がメイン
ストーリー一本道になっても、どっかしらのほほんとした"古い"演出センスは抜けず…。
脚本:あみやまさはる氏。演出:ま、松浦錠平氏だったのかぁ。大ベテランですなぁ。
脚本も、もう一ヒネリ欲しい。狙った訳ではないとはいえ人間型の存在の消去に勇太が直接手を下す
のだから描写にイキオイ、事後にケアが欲しいし、01コンパスを渡しちゃう辺りも、もう少々丁寧に
お願いしたい。気の入らない演出も御勘弁。"説明する"のではなく観ているガキどもをノせて欲しい。
それにしても結局、イヌは何だったんだ?
すわネットチャイルド全員逮捕!?…は単なる演出上のビビラせでしょうけど…相沢はコレまでに
ネットダイブの危険も承知しているし、保護に動くのは当然。しかしコレも単なる終章ニギヤカシ
の通過儀礼的障害では終わらせて欲しくないです。大人と子供、互いの立場を通じて"何か"を描い
て欲しい。
ふと思ったんだけど…「ピポパ」って実写子役の演技にCGのネットゴーストを合成するカタチで
NHKで放映、なんてスタイルも似合うかも知れない…けどそれだと、ひかるのおフロは無くなる
(笑)しCGもダサダサの腐れたセンスのをあてがわれる(^血^;)だろーし、今の方がマシなのはトー
ゼンだとしても…それでもジブンは、大昔のNHK少年ドラマシリーズにも似た雰囲気にノスタルジー
を感じていたのかも知れない。
あー、もう一つ類推すべき作品に思い当たった。「ポポロクロイス」。アレもかーいくてイイ物を
沢山含んだ作品でしたが…スタッフの足並みが揃わずにアレになっちゃった辺りが似てるかも(苦笑)。
==================================================================================================
○今週(3/8)の「マイメロ」・マイメロとクロミ同居
マイメロとムリヤリ同居させられる事になったクロミ様、怯えるあまり駄々っ子のように幼児帰りして
「やだやだやだ!」なんてむずがるサマが見たいなぁなんて思ってたら、ちゃんとその様にして下さる
し(*^▽^*)!コレが「マイメロ」。フラッシュ作画のキャラが活き活きと「生きて」見えます。
そして「イヤガラセ」こそが「マイメロ」ギャグの真骨頂。その象徴的場面がココに!!

「ふッ…カネですむ事ゾナ!」バクの扱いも期待通りッ(*^四^*)!オチは、あたしゃカードの請求が
来る瞬間を今か今かと期待して待っていたクチなんですが少々カワイソ過ぎると言うことでマイルド
なアシライにしたんですかね?それでも事の成り行きの帰結は決してハズさない、このスタッフ様方。
あぁ「マイメロ」が終わってゆく…。3年目は15分になっちゃったり4年目はフラッシュ作画になっ
ちゃったりで決して楽ではない道のりでしたが、でもそれでもくじけずに、この愛らしいキャラ達の
すさんだ漫才(笑)を、ただただ実直に積み重ねてこられたスタッフ様方の仕事振りが拝めて、最高に
幸福でしたゾナ。あぁ、円堂とクロミ様が連続して楽しめたスーパー竹内タイムも、この3月までか…。
==================================================================================================
3/9 17:40、付記。
○今週(3/8)の「イナズマイレブン」・「神の挑戦状!」
ProjectZッて…ドーピングかい!"神のアクア"って名前…ヤだなァ、統一教会かなんかみたいだなァ。
偉大なる総帥様の血分けの成分とか混入されたりしてないだろうなァ。だとしたらスゲーやだなァ(笑)。
そしてそのメッ○ール怪しげなドーピング薬と対比されるのは、女子連手作りほっかほかのオニギリ。
う〜ん泥んこアナログ!! う〜んトラディショナルぅ!!!

駿速で手洗ってくる鬼道、大真面目に手を女子に見せてる豪炎寺。腐女子の皆様方もキャー♪(*゚∀゚*)
でしょうねこんな描写!それは男も一緒。コイツらが可愛くて可愛くて堪らなくなってくる。さりげなく
春奈がお兄ちゃんの背後に寄り添って甘えてる図、皆の輪の中に居られる事が喜びになりつつあるお嬢、
こんなちょっとした描写にだってそりゃもォ。男も女も、そして本来の視聴者は勿論、皆が「イナズマ」
観る時はハッピーだよ!
さらには無論、豪炎寺と妹のシーンだってあります。円堂の特訓に、亡き父の姿を見る母のシーンだって。
この二つの場面、編集とT.U.に魂こもっててただの止め絵ですら泣かせる!そしてトドメに来るのは監督
と景山の対峙!なんか「特攻前夜」だなんてな雰囲気まで出てきちゃってます。さぁ最終決戦だ、雷門中!
骨は拾ってやるぞ心置きなく戦え!相手が神様だろーが何だろーが恐れる事はないぞ俺が全員坊主頭に丸
めて袈裟着せて天竺に修行に行かせてから仏壇に閉じ込めておはぎをお供えして拝んでやる任せておけ!
アフロディ登場。え〜ッ!!?飛べるのォ!?!消えられるのォ!!?!?!
済いません神様ワタシが悪う御座いましたどうかお助け下さい生命ばかりはお許しをお許しを哀号アイゴー。

オトコノコは、もうどうしようもなく飛び立って行ってしまう。教わりもしないのに雲の上を目指す鷹の
仔のように、潮の流れに導かれる魚の仔のように。止めようたって止められるもんじゃない。

いやァ最高です。

》記事一覧表示

新着順:89/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000