|
|
3年前のWBC、中盤までも一つビッとしなかった日本勢が本気を出し真の実力を発揮する起爆点と
なったのは、やはり最大のライバル韓国に2度も苦杯をなめさせられた経過があったからだと思う。
負け続けるのもおかしいし、勝ち過ぎるのもおかしい。実力伯仲。やっぱコレくらいの僅差が妥当。
最後には"気合"の勝負になるからこそWBCは面白い。世界最高峰の実力を持つ猛者達が、高校野球
並みに本気になるんだもの。面白いのは当たり前。そこいくと今回の日×韓2戦目は、両者睨み合い、
なんてカンジで決戦にはなりませんでしたね。さあ、最終決戦で合間見える、なんて事が果たしてあ
るか。ンにしても西のラウンドでは…1回戦、ドミニカがオランダに負けちゃう、ってのは何なんだ。
3年前に日本がトンビのように優勝をかッさらえたのもアメリカがメキシコに負けるなんて大波乱が
あった果ての事だったけど…うわァ、今回そのメキシコがオーストラリアに負けちゃった!(゚四゚;)
ううッ魔物じゃ、WBCには魔物が住んでおる!こりゃ3年前みたいには全然行かないぞ。
んでもってサンディエゴで最初に当たるのは、よりによってキューバ…3年前の決勝戦での相手…!
「日本だけブッ殺せれば後はどうでもイイ!」ッてカンジにむかってくるだろうなぁ…ガクガクブルブル
がががが、頑張ってくれい…!!
==================================================================================================
3/18 18:00AM、付記。
「味楽る!ミミカ」が終わった。けっこ好きでした、コレ。…無論、コレはアニメーションではない。
「ポンキッキ」の「たいやきくん」や「パタパタママ」みたいな紙人形芝居に、マンガの絵を貼り付けた
電気紙芝居。でもそんな物が存在していけないなんて理由はどこにも無いし、この電動マンガをあたかも
活き活きと動いているように見せる操演は、けっこセンス要ったと思いますよ。下手ッぴが動かすとすぐ
"バレ"ちゃいそう。おみむらまゆこの、将来ロリロイドが造られるなら搭載音声に推奨!…みたいな鼻に
かかった甘ったれ声も媚惑的(笑)だったでプー。お話も脳が腐りそうなほどアタマ悪くて(笑)、駄菓子的
に程度の低い(^血^;)低学年向け少女マンガの良さがあったでプー。
==================================================================================================
3/14 17:00、付記。
「まりあ†ほりっく」・10話
かなこのバカは少なくともクラスメイトの皆から認識されてるのね(笑)。今回は軽い日常描写の回でした。
とは言っても順当に必要な描写ですけど。獲物を遠くから愛でてるうちに狩られちゃうよ〜!(笑)
春を迎えて入学卒業シーズンなので、好きなcanon EOS kissのCMが最近頻繁に流れるのでウレシい。
まぁ観たけりゃ公式ページでいくらでも観れるんだけど。あの動物の親、ライオンとブルドッグは合成
だけど、ペンギンは操演だよね?
あと最近のヒットCMは、タンスにゴン。ホントにもォ、あの人をバカにするのもイイ加減にしろ的な
「タンスにゴン」精神は今回も健在!ランバダを腐らせたような曲調もイイ。この製作者はユルキャラ
の持つマイナス方向の魅力というモノが判ってる。"負の毒"がなきゃイケナイよね。
他にゃあ唖然とするほど腹立つようなCMもいっぱいありますけどねー。
今日の「ケロロ」は前半は唖然とするほどの下らなさ、後半はプルルの話で、観れた。プルルをもっと出せ。
毎週出せ。プルルが初登場の頃って、あまりの脚本のアレぶりに観なくなっていた頃なんでちょっと観てみ
たいんスけど…バンダイチャンネルに行けば全話配信してるし、アタシはこーゆー「観逃した回があれば
いつでも有料で観れる」オンデマンドの考え方には大賛成の方なんで観りゃいいんですけど、いかんせん
「ケロロ」を有料なんぞで観てハズレ回を引いた時の精神的ダメージたるや「G.A.」のハズレ回どころの
サワギではない。どうしたモンだか。蛇に睨まれたカエル状態であります。
「ケロロ」のスタッフは、とにかくやる気がない(笑)…でもその「やる気のなさ」も、バンダイが相手じゃ
イイ処世術かもなぁ、とか思ったり何だり。
|
|