投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイトコンビニ  海外旅行保険  和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:74/991 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

WBC、他、もろもろ。

投稿者:ゆ〜さく  投稿日:2009年 3月20日(金)23時43分24秒
  通報 返信・引用 編集済
  韓国に勝った♪韓国に勝った♪\(*^四^*)/
コレコレ。双方に故障者も出て来て背水の陣の総力戦となる、異様な雰囲気。3年前と同じWBCの
空気が、どうやら漂ってきましたねッ!エラーも出る!ファインプレイも出る!ホームランも!ピッ
チャー強襲の応酬!一点もやるものかという気迫の継投!勝利のもぎ取りあい!これが野球の魅力よ!
病院の小さいモニタを遠くから眺める事しか出来なかったのが悔しい… ワンセグでも買うか…。
しかし前の投稿では「韓国に故障者が出るくらいまで疲れさせる」なんて書いたけど、それは日本も
同じだったんだ…。デッドボール喰らった相手側に引き続いて、村田が肉離れ…双方、傷だらけ。
しかし!」再び絶不調(^。^;)のイチローの代わりは、乗りに乗る青木が果たす!戦線離脱の村田の
代わりは、稲葉、小笠原、岩村らがガッチリと繋ぐ!日本、本気だ!コレが観たかったんだよ〜!
しかし、優勝の行方に関係ない試合だから双方とももっと睨み合いみたいな運びになるかと思ったら、
満身創痍の総力戦!やっぱお互いに「絶対コイツには負けられない!」という意地の張り合いになる
んでしょう。こうでなくっちゃ!心と心のぶつかり合いにならなきゃ面白くないよ!ええもん観れて
嬉しかったけど、やっぱリアルタイムでモニタに貼り付いて自分なりの実況書きつつ観たかったわ。

しかし…!初めて知ったんだけど大会規定「故障者の代わりに追加要員をジャンジャカ補充出来る」
ッてのは何なんだ…。日本も村田の代わりに栗原を急遽、招集したけど…あ、アメリカ…ごっそりと
メジャーリーガーを追加補填して来やがった…こ、こんなんアリかよ!?…これがアメリカの狙い
だったのかぁ…ああああ、ロサンゼルスで手ぐすね引いて待ち構えてやがる。くそ。こんなだったら
ベネズエラ相手の方が、まだ楽だった?くそー。くそー。==================================================================================================
3/22 6:30AM、付記。
北の北海道ではホエー豚、南の沖縄ではアグー豚とか新品種の豚をブランドにしようと売り出してる。
こうなったら日本各地でピョエー豚とかモゲゲ豚とかビボボヌレ豚とか売り出して対抗してはどうか。

○3/21の「しゅごキャラ」を観ました。以下、御かんそではないですけど。
なんか「ぷ離宮あ」方向へシフトしようとしてねェですかコレ(笑)?…本作については傍観なので、
何がどうなろうが知ったこっちゃねぇんですけど、それに関連してフと思った事。
「セラムン」にしろ「Gガンダム」にしろ面白かったのは、あの時代にガッチリと立脚した、確実に
「意味の無い下らない事」をしていたからです。それは才能がある者が狙って意図的にやるのでなけ
れば、出来ない事。現代では、一般のお笑いですら「子供の流行り言葉になる事」を狙うのみが到達
点になっちゃってるのでグーグー言ってたりウィッシュ言ってたりするギャグもどきやあるあるネタ
ばっかが横行しちゃってますが、こーゆー「内容の無い形骸」を食い散らかし捨てるだけ、の現代の
時流に意図的に合わせたもの、と見る事が出来るかも知れませんね?「ぷ離宮あ」みたいな作品群は。
コレ、言うなれば森永が作るような合成菓子をパッケージの新キャラやオマケのみを目当てに買って
話題にし、中身は食わずに捨てる、なんてなアリサマと同義だと思うんですけどね。
「セラムン」が、あの時代で考えるとどんなに先端的な(笑)事をやっていたのか、現代の観客は知ら
ない。「才能の無い者」は、シャレになっている「下らない事」と、なっていないソレ、その違いが
判らない。どっちも同じだろうと考える。ホントは、天地ほどの開きがあるんですけど。
「セラムン」の大ヒットは、あの時代に、あの才能のある人達がハジケたからこそ出来た事です。
その猿真似をして意味の無い下らない事さえやってりゃウケるんだろう、と安直に考えるのは才能
の無い人達のする事です。まぁ、ちょっとはウケますけど。ソコ止まり。いきなりビッグネームを
監修に呼んできたって意味があるとも思えないですし。「しゅごキャラ」がどっちに行こうと興味
無いんですがアタシは、でも自身にしか描けない我が道を行っていただきたいです。
あと念のため。それじゃどんなに高度な下らなさなのか見てみようか、なんつって今更「セラムン」
観返してみたところで、ホントに下らない事やってるようにしか見えませんですよ現代においては。
まぁ佐藤、幾原両監督の担当回でしたら何らかのヒントは拾えるんでしょうけど。

現代で才能のある人達が自信を持って、意図的に、必要だからこそアホなノリを作品に組み入れ、
ガッチリと機能させている物なら、既にあるではないか。それも日曜朝枠に。もうすぐ水曜ゴール
デン枠に移行するけど。しかも無論アホなだけじゃない、熱い、熱い!めちゃくちゃ熱いぜッ!
「イナズマイレブン」!コレこそが、過去に才能ある人達が作った偉業(^四^)を継ぐ作品だよッ!
==================================================================================================

》記事一覧表示

新着順:74/991 《前のページ | 次のページ》
/991