投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイトコンビニ  坐骨神経痛  和歌山の求人・転職  SSL
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:80/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

3/22、日曜朝アニメの御かんそ。

投稿者:ゆ〜さく  投稿日:2009年 3月22日(日)09時28分5秒
  通報 返信・引用 編集済
  3/22 朝6:30。
「あさたろう」でも観るか、とTVを点けたら、放映直前早朝のTV朝日、去年春に湯治に訪れた宮城県
鳴子で観たローカル企業の、ろり萌えっ子アニメのアイス菓子CMがやっていたのでビックリした。
センダン〜♪チョコバリ♪うまっうま〜♪ し、進出して来やがった!!!(笑)

○今週(3/22)の「シンケンジャー」
イイ脚本でした!シャレとマジの両立がスッキリまとまってて。マイメロママをさらに邪悪にしたよう
な(笑)敵妖怪の攻撃も面白いし、ソレを「アイアンマン」を意識したような迫力あるマンガ描写に料理
した演出も魅せた。適度に笑えて、適度に凶暴。ブルーの弱点がファザコンでマザコンだというのも楽
しいし、そんな敵の属性を、共に欠陥を持ちながらも上を目指そうとするイエローとグリーンのドラマ
に直結させるのも上手い。しかもレッドが「嘘つき」だという伏線まで引く。バンダイの造形センスに
対するおちょくりまで入れて、まるでメロママの舌鋒もかくやという爽快さ!(*^四^*)/脚本誰だった
んでしょ?OP観損なったんで確認出来なかったんですけど、小林靖子さんでしょうなぁ?

ディケイド?観る気ナッシング。
==================================================================================================
○今週(3/22)の「ピポパ」・最終回ラス前
ああ〜、やっと、やあぁぁっとメインライターの手によるストーリーラインに作品が戻った…(^血^;)。
サヤカのネットダイブ3頭身姿も拝めて、さらにオヤクソクでネットビーナス姿になれないひかるの
イジラレぶりなんかも笑えて着実なアシライでしたが、ココに来るまでがイヤハヤナントモ…(^四^;)。
どうやらプーは勇太の妹として転生、でキマリっぽいかな?消滅直後の、外部スタッフの手による数本
からは作品がどっち行くのか判らないノイズしか送られてこなかったんで、着地点が見えなくて振り回
されちまったわ…。外部スタッフの手による"フィラー"的エピソードの数々。それをシリーズの一部と
して「活かす」のか「捨てる」のか。本作メインスタッフ様方の判断は後者だった様子ですが…まぁ、
その中からも岡氏みたいな優れた演出家の手によるひかる露天風呂回みたいな快作(笑)も埋まれました
が…突っ走るメインストーリーとフィラー的サイドエピソードとの間に、乖離が起こっちゃいましたね。
そもそも各々の足並みが揃わないような、統一の取れないようなスタッフ編成なのならば、全体のシリ
ーズ構成は「どれみ♪」みたいなバラエティ構造にして各々に好きにやってもらい、メインストーリーは
ソコに"埋没"させて必要な時にメインスタッフの手で回収しなければならない…「どれみ♪」で山田隆司
氏がやったみたいに…今回「ピポパ」での誤算は、そこのマネジメントだったのではないでしょうか。
でも、まだまだ「破綻」ではありません。「佳作」「快作」ではなくなっちまいましたが充分に面白い。
==================================================================================================
3/22 13:00、付記。
○今週(3/22)の「イナズマイレブン」・「最後の決戦!」
OP直後のスポンサーテロップ絵がゼウススタジアム外壁の巨像になってる時点で大笑い(*^四^*)!
んでAパート全部かけてジックリと前振りやった後は、試合開始…!

じじ時間を止めやがった!!竜巻起こしやがった〜!!
6枚の羽根拡げてエヴァみたいになりやがった〜!!!

ならコッチだって久々にペンギン飛ばすぜ!!だぁ!津波に弾かれた!!
ひるまず舞え炎のフェニックス!!わぁ拳の炸裂で大地にクレーターが!!
こんな感想↑読んで一体どこの誰が
サッカーアニメだと思うんだ!!!

あああ重力場崩壊して飛び散る瓦礫にボールが反射してジグザグに舞いますか!!!
地震起こして岩盤隆起で相手吹ッ飛ばしますか!
帝国がやられた時のフィールドの惨状、あれマボロシじゃなかったんスね!!?!

少林寺に続いて栗松、マックス、そして頼みのドラゴン発射装置・染岡まで負傷退場!
アナ「余りにレベルが違い過ぎる〜!!!」
サッカーじゃない事に突ッ込めよ!!!(笑)(笑)

何はともあれ、今度は円堂の胸に赤い炎が灯る番だねッ!!!
待て!次週!!!

だぁあ!雷門がズタボロにヤラレて屈辱、絶望の暗転後にイキナリ美羽が出て来やがったッ…!
「ましまろ」は好きな作品だし地上波で観れてちょっとだけウレシいし、小さい子が見ても無害だ
とは思うけど、日曜朝の児童向け枠でCM流すなやジェネオン!昔ッから空気読めんやっちゃなー。
3/25 20:30、付記。WBCで、すっかり後回しになっちゃったゾナ。
○今週(3/22)の「マイメロ」
盛り上がってんじゃね?でございますう。でも残念ながら今回に限っては、演出がも一つ。この
脚本なら、もっともっと面白く出来たと思うでピヨ。とは言っても見所は潤沢。脱出方法がクー
ちゃんへの嫌がらせ、とかは爆笑!他にも恐怖のレディース集結、メロママの最終口撃兵器が早々
と炸裂、マイメロ時代の終焉、バク十一郎の声変わりで形勢逆転台無し、など全てのアシライが
「マイメロ」ならではだったゾナ。それだけに、演出はもっとハジケてもらいたかったでござい
ますう〜。ま、でも、そんな気負ったシリーズなワケでもないし。笑って観たモンの勝ち。
次週、いよいよ4年間続いた「マイメロ」シリーズが終わります。大爆笑、ホロリ、胸キュン、
本当に沢山の魅力がありました。間違いなく面白かった。絶対に面白い。嘘だと思ったら1期から
観てみろ。キャラ描写の蓄積が面白さのキモだから、何本か観ないと伝わって来ないですけどね。

》記事一覧表示

新着順:80/999 《前のページ | 次のページ》
/999