|
|
メジャーに勝った♪ メジャーに勝った♪\(*^四^*)/
残念ながら今日も病院での観戦だったけど、明日の決勝はモニタにビッタリ貼り付いて応援するぜ!
宵闇迫るL.A.、双方とも決して諦めない!相手側にエラーが出るや、そのほころびに襲いかかる!
TEAM U.S.A.も傷だらけ。負傷者退場で開いた穴を埋めるために経験の薄いポジションを任せられた
野手がいる!そこを狙って強襲、メジャーのどてっ腹・1塁とライトを狙え!しかし相手も同様に
守備の穴を狙撃してくる!ハラハラガクブル危機連発、ワクワクドキドキ起死回生!
あああ、点差が開いてイキオイに乗ってるからって、召集したばかりの栗原や、若いマーくんをピン
ポイント起用して消化試合扱いしちゃ…ほ〜ら怒った!相手は野球の歴史そのものなんだから、プラ
イドを傷付けられちゃ猛然と来るよ!プエルトリコ戦を髣髴とさせる猛追に、スタンドも沸く沸く!
しかしコレで押し切られないのが今の日本!四球を選びバントや盗塁で進め相手のエラーにつけ込む
"ニンジャ野球"で、取られたら取り返す!イチローも息を吹き返した!トドメの9点目が追加!
こうして本家のBaseball…スタープレイヤー活躍のチャンスを拡げ、そのプレイで魅せようとする、
流儀や格式を重んじるMLBは、全員一丸となって1点をもぎ取るニンジャ野球に"暗殺"された。
ちょっと後味悪いかも。コレでますます野球人気が凋落しなきゃイイけど…なんてな余裕こいてる
暇なんか無い。明日はいよいよニンジャ対ニンジャ、因縁積もる宿敵の剛の者との決戦だ!
再びくそー!ニュース観たら韓国の連中、人海応援戦術に打って出て来やがった!L.A.はコリア人口
多いからなぁ…連中、団結力あるなぁ。こりゃドジャースタジアム、アウェーだと思って良さそう。
==================================================================================================
○通りすがりさん
> 紛らわしいこと書いて申し訳ないです。
全然ンな事ありませんですよ。電脳井戸端会議、まして野球の話題ともなりゃ、好きな事書けばイイのだ。
==================================================================================================
3/24 10:30AM、付記。
おツマミ用意してTVン前に陣取ったら、そこへkonozamaから「ましまろ encore2」が届いた。
あ〜、しかしコレはもうWBC終わってからでしょ。
3/24 15:30、付記。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おめでとう原JAPAN 二度目の世界一!!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

スゲエ試合だった!!!
3年前の大会では終盤の対韓国戦、対キューバ戦以外、限りなく"拾った勝利"に近かった
けど、今回はまぎれも無く、誰も異論を差し挟む余地の無いくらい「日本野球は強い」
事を見事に証明してみせてくれた〜!
青木の熱気が二塁手のグラブを弾いた!小笠原と内川が続く!あ〜!ダメだイキナリ大舞台に招聘
された栗原、調子が上がらない!でも岩隈、抑え込んでくれる…と思ったら、だ〜ッ1発喰らった!
二番手投手も手強い!満塁のチャンスは潰されたけど、しかし守りに回った日本も内川がファインプ
レイを見せる!双方、一歩も譲らない!そうだ!1打づつ繋ぐ日本野球!それでイイんだ!イチロー
もバントヒット成功!くっそー、韓国外野手も凄いファインプレイを見せる!1点が命綱の世界最高
位決定戦、もうエラーなんかしてられない!いくら長距離砲揃いのパワー打線でも、もう一伸びさせ
なければ得点は阻める!3人目投手から稲葉、1塁線をブチ抜く!岩村がレフトに上げて内川が生還!
しかしすぐさま、その裏で取り返される!イチローの目の覚めるような2ベースで作ったチャンスも
ファインプレイで阻まれた。モハヤこの1点を守り切るしかない!と思ったら…。あと2球まで追い
込んだ所でダルが追いすがられた〜!3対3の同点で決着は延長にもつれ込む。これが野球のコワさ。
首の皮一枚残ってれば形勢逆転されちゃう。しかもこの韓国の粘り強さ。奴ら、絶対に諦めない…
ダメだ…楽しむどころじゃない…胃が痛い…。
このWBCの舞台で、韓国の敵愾心に火をつけ、日本チームのプライドを鼓舞し、3年前の世界一に
導いたのはイチロー。10回表、他でもないそのイチローに、2アウトという絶体絶命の場面で打席が
回って来た…2打点タイムリーッ!!!!
有難う!!有難う!!有難うイチロー!! 有難う!!原JAPAN〜ッ!!!
3年前の優勝時には予想だにしなかった世界大不況で元気の無い日本。もしここで韓国に負けたら
「アジアのリーダーの座から凋落した」とのイメージを世界中に与えちゃうかも知れない。韓国も
中国も、そんな日本を追い落としてやろうと勢い付くだろう。歴史的な因縁はあろうけど、奴らは
勘弁なんかしてくれない。このイベントが単なる親善試合だとアメリカが主張しようと関係ない。
世界中から、そして何よりも日本と韓国の国民が意識している事こそが問題だったのだと思う…。
ただ"勝った"だけではない。一枚下は地獄の崖っぷちで、気高く頑張る姿を見せてくれたのだ…。
本当に、頭が下がります。
3/24 16:00、付記。
冷静になると、感慨もひとしお。10回表2アウト、運命の打席にイチローを迎えて…あそこでイチロー
が歩かされていたら…多分、日本はそのまま負けていたと思う。その前後の城島、小笠原などの打席を
考えると…多分、押せ押せの韓国に押し切られてたんじゃないかな、と思う。絶好調の青木は歩かせる
のに、何故イチローとは勝負したのか?不調だし打ち取れる、と思ったのか?違うと思う。彼等は本気
でイチローをブッ倒したかったんだ、と思う。名目上の勝利などではなく、完膚なきまでに叩きのめし
たかったのだ、と思う。ただ一人の男との勝負を選び、そして敗れた。メジャーで戦い抜いてきた男に。
…ドラマだ。すげェドラマだった、と思う。
|
|