投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイトコンビニ  坐骨神経痛  和歌山の求人・転職  SSL
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:75/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最終回が集中した3/29日曜朝アニメの御かんそ。

投稿者:ゆ〜さく  投稿日:2009年 3月29日(日)09時35分4秒
  通報 返信・引用 編集済
  ○「あさたろう」、安定してるなぁ。地道に堅実な造りで、ハズレが出にくいですね。

○今週(3/29)の「ピポパ」(最終回)
こりゃ〜アカん。最後に破綻した。プー消滅回絡みで感動していたの、アレ無かった事にして下さい。
「ズット@イッショ」とひかる温泉回だけ残して、ファイル全消去します。フォーマットフォーマット。
==================================================================================================
○今週(3/29)の「イナズマイレブン」・「激闘!神VS魔神!!」
今回はリアルタイムで、TVの前で今か今かと待ち受けて観ました。…信じていたけど期待たがわず!
…第1シリーズ最終回Bパート残り10分に集中して来やがったッ!!!
DVD全巻購入決定ッッ!!!!!
コレが「イナズマイレブン」だッ!!!

取り敢えず、今はコレだけ。詳しくは後ほどジックリと。
==================================================================================================
3/29 10:00AM、付記。
○今週(3/29)の「マイメロ」(最終回)
コレにて「マイメロ」4年間、全巻の終わり
4年目「きららっ」はフラッシュ作画による小品でしたが、ソレでもこんなに堂々と終わってゆく。
足並み乱れない。変な高望みはせずに現在手に入る材料で、それでも最高の物を作ってみせる。
プロの証しゾナ。…この作品についても、この後にジックリと。
3/29 14:00、付記。
○今日(3/29)の「イナズマイレブン」御かんその続き。
えー、最初に言わせて下さい。あたしゃ繰り返し、本作を「ドッヂ弾平」系の幼年向き必殺技モノを、
敢えて本気で創る作品、だと申し述べてきました。その通りだったでしょ?もォ理屈もヘッタクレも
無い。幼稚園児にも判るような単純な構造があるだけ。それを渾身の力技で迫力ブチ込んで描くから
こそ観てるガキどもは瞳輝かせ、ボールを小脇に公園へ駆け出してゆき、身体をひねってマジン・ザ・
ハンドを出す練習を始める。脇で観ていた大人は、腹抱えて大笑い!「なんじゃこりゃあ♪」と苦笑
しながらも、瞳は少しだけ、子供の頃の輝きを取り戻している。そんな作品。しかもテーマや描写は
日本トラッドの大王道。大人も子供もハッピーになれる。要らない観客はその中間層、「サッカーの
アニメだったら少しでもサッカーアニメらしいところが観たいのに…」とかブツブツ言ってる世代だけ。
今回はキッチリ、そんなオタク世代を観客層から切り出す事に成功しましたね。そう、本作が観客に
想定していないのは、そんな「子供でもなく大人でもない」世代です。本作は本来、ガキのものです。
全てが判った上で「イナズマ」が大好きなアナタは仲間だ友達だ。
ただ残念な部分もあります。シリーズ当初は着実に行っていたキャラクター間の情緒の描写が鬼道と
一之瀬のムチャな参入で断ち切られた。しかしまぁ、これは原作者とアニメスタッフ間に何やらシリ
ーズ構成上の問題でもあったんでしょう。さらに、枚数を使ったハイクオリティな作画・演出を続けて
いく事に、OLMという企業の体力が追いつかなくなってきた。これは仕方ありません。故事を紐解
けば「エヴァ」だって紙芝居になっていったくらい本来、ハイクオリティな画面を週一で維持すると
いうのは「不可能」な仕事量なんです。カワイイおにゃにょこの顔をチレーに描くぐらいなら出来る
でしょうけど…動きまくるスポーツ物ともあっちゃあ…。
でも「イナズマ」制作陣は諦めませんでした。それこそ雷門チームのように。あまり枚数をかけない
試合描写を工夫したり、日常話をグロスで発注したりして、何やら力を貯めている様子。アタシは
「ははァ一転に集中するおつもりだな?」と、今日という日を待ちわびておりました。…来ました。
第1シリーズ24本中最後の一本、それもBパート後半の、たった4分半の尺に「イナズマ」魂の全て
を集中して来られました。

おおおお土門と影野が必殺技出したッ!走りさえもしないアフロちゃんがイイ演出ですな。女子マネ
連も頑張ってるのにイイとこないぞ宍戸!思い出しもしなかったぞ半田(笑)!そして叩かれ叩かれ、
ボコにされる円堂。この辺りから作画が変わります。既に見慣れた、本作最高の状態の時の原画だ。
「…来るな♪」と本作をこよなく愛してきたファンは残る尺を時計で確認しつつ、ココでニヤリ。
アフロちゃんの見得切りで対峙の構図が完成。「円堂!」「円堂!」「円堂!」脇陣の主役コール!
高まるBGM、その中に混じって来る前奏を、ファンは聞き逃さない。「リーヨ!」だ。ソラ来た!
直ちにヘッドフォンの音量をMAXへ上げる。「イナズマ」ファンならココまでのめり込まなくちゃね!
さて円堂が何かに気付いたぞ。
「判ったよ爺ちゃん!!身体の左側にある心臓に溜めた
 気を右手に伝えるにゃこうすりゃあいいんだ!!」
ちっとも判んねェよこっちゃあ!!!(爆笑)

…なんつッてる場合じゃない、
なんかスゲエの出た─────!!!

続いて必殺技の連打連打!!!

炎を噴いて渦巻き起こして宙に飛んで鳥さんも出すよ!!
何がナニやらどっちが上でどっちが西やら東やら!!
気まずいくらい破天荒!!! 切ないくらい奇想天外!!!
メチャクチャだよヤリタイホーダイだよラリッてるよ!!
VIVA荒唐無稽!!! ブラボー幼児の夢!!!

ぶわははははははははははははははははははははは!!!
これはアレだ、アニメ観てこんな描写で腹抱えて
笑ったのは「石破ラブラブ天驚拳」以来だ!!!

ファイアトルネードにツインブーストをかけると、懐かしき帝国のデスゾーンなんかと同じ放電
交じりの紫の渦動をボールがまとうのね。アレが鬼道の魂の色、ッて事かな?(笑)
最後の瞬間を見届ける事もなく、伏せたままGK・ポセイドンの悲鳴を聞いて「負けた…」と呟く
アフロちゃんもイイ演出!いーんでしょおか幼年向けゲーム販促アニメがこんなカッコ良くッて!

とにかく何はともあれ、細かい事は取り敢えず考えずに、今はゴールデン枠移動オメデトウ!!
めざせマクドナルドハッピーセット!カード付き雷門フィギュア、キミも全種類集めようッ!
午後7時半か…「珍百景」もネタ切れだし、あの番組の後半は小ネタばっかだし、丁度イイや。
「ヘキサゴン」?ナニそれ?

》記事一覧表示

新着順:75/999 《前のページ | 次のページ》
/999