|
|
国際社会では「取り敢えず衛星実験だという体裁は通ってんのに何をムキになってんだ?あの国は」
と思われてんのに、そんな風潮など耳にも入れない一部の島国根性丸出しのサルが国内への反北鮮
キャンペーンに躍起になった今回の狂騒的反テポドン祭り。コレ、第2段以降は海へボチャンだった
実験を「我らが科学力の偉大なる勝利ニダ〜!」と喧伝する北の政府放送と同じレベル。諸外国から
見たら。オマケに「ウチにはこんな先進的防衛システムがある!」と見栄を張った早期警戒網が経験
不足による勘違いと誤伝達で役に立たなかった事をさらけ出しちまいやんの。お粗末でしたチャンチャン。
今回の報道祭りの音頭取ったヤツ出て来い。筒井康隆の小説か、サル山で金切り声上げてるサルの
群れを見てるかのような恥ずかしさでした。防衛の現場で働いてる人達を揶揄するつもりも、早期
警戒網が不必要だと主張するつもりもありませんですけどね。
==================================================================================================
4/8 20:00、付記。
○「イナズマイレブン」・スペシャル&第2シリーズ1話「宇宙人がやって来た!」
ああああああああ宇宙人。ああああ宇宙人。うわああああああ宇宙人。あひャひャひャひャ宇宙人。
お、面白えじゃねェか大馬鹿野郎ぉォォ!!!(笑)
…細かい御かんそは、この後ジックリと。
==================================================================================================
4/10 4:00AM、付記。
「イナズマイレブン」SP御かんその前に…
夜中にフと目が覚めちまったので、ついでに木曜深夜帯のティーン向けアビベを一通り観てみました。
○「東のエデン」
観れそう。切っ先鋭い演出がとても丁寧。あとは脚本次第。作品のネタもドンピシャタイムリー(苦笑)。
○「(作品名知らず。加戸誉夫監督、関島眞頼氏脚本のオカルト貴族モノ)」
これは観れない…。
○「けいおん」・2話
「まなびストレート」「ひだまりスケッチ」系、有り得ないほど良い子なろりっ子達の学園部活モノ。
舛成演出や新房演出に見られる、フィルムの背後に横たわる演出者の「視点」…制作者の「人格」、
行間の感触などは感じられず。ただただ、ろりっ子の可愛い仕草を追っているだけ、の演出がウスキ
ミワリー。主役のぶりぶりの作り声も鼻に付く。…でも吉田玲子氏構成だし、盛大に崩れる事は無い
のでは。ほのぼのな楽しさは出ていました。「らきすた」と違って、この少女らは最低限、観客に
対する「他者」として描かれてるのでよろしーのではないかと。多分観ないけど。
※補記。事後に、録画に残っていた1話も観てみました。あ、コチラにはちゃんと制作者の「人格」や
心の軌跡、「タッチ」を感じます。それもビンビンに。毎回コレ位で行って下さるのなら何も文句はあ
りゃしません。演技付けも物凄く丁寧。ちゃんと少女達を暖かく見やる「大人の視点」があって。クラ
イマックスで演奏を始める場面なんて、ちょっとした感動。山田尚子監督コンテ演出。この名前、覚え
ておきます。…でも、このレベルの演出作画にお目にかかれる頻度は、そう高くなさそう?
○「ファントム」
Bパートだけ観ました。一生懸命シリアスをやろうとしているのに何なんでしょうか、この「児戯」っ
ぽい浮いた感覚は…。これも観れません…。
4/11 19:00、付記。
○「イナズマイレブン」・SP及び第2シリーズ1話「宇宙人がやってきた!」御かんそのつづき
いやいやいや。スゴかったですねSP。正直言って放映までは「どうせどこぞの編集スタジオに丸々
発注して、どこの誰とも判らんお姉さんが解説ナレ入れるような出来なんだろ…」とか思ってたら、
まさか自社制作で、本編の中に組み入れられる一本になろうとは…あの世宇子決戦Bパートの"4分半"
と同時に新展開やら新デザインやら新OP・EDも制作しつつ、この熱気たぎる総集編も作っちゃうとは…
正直、予想していませんでした。だからコッチもワクワク!正規スタッフ編集だから「イナズマ」の
炎はますます燃え上がる!必殺技、必殺技のオンパレード!言葉を変えれば大爆笑怪奇現象見本市!
もっとブッチャければお薬キメたガキの妄想大博覧会!円堂「さすが全国大会はレベルが違うぜ!」
ホントに違うぞ。殺人忍法に田舎者に時間を止めたり地割れを起こしたりだ!地区大会はせいぜい
竜巻起こしたりペンギンが突っついたり選手を狙って鉄骨が降って来たりする程度だったのにッ!
サッカーってコワいね!
…まぁ、こんな無理をして皺寄せが来ないことは無いのではないかと思われますので、この後の第2
シリーズ2〜4話くらいは、外部グロスとかの息抜き回が来るのではないでしょうかね?でも大丈夫。
本作のスタッフは力を溜めて、きっとまた主題化「リーヨ!」がかかるような渾身のムチャクチャを
野放図に展開してくれるだろう事はコレまでのシリーズで証明されていますッ!それを待ち構えつつ、
まずは新展開の純朴でアホなお話を楽しみましょう!(*^o^*) さて物語の導入は、どんななのかな?
豪炎寺夕香ちんの目覚め。良かったね。こんな情緒を正面からキッチリ描いておけばこそ。の「イナ
ズマ」でありんす。続いて謎の飛翔体接近、学校大爆破焼け野原。…。(^血^;) ぎゃ、ギャップが、
ギャップ…べ、別に驚いたりしてないんだからねッ!いつもの事いつもの事。あれよあれよという間
に旧イレブン、木戸川清修なでもが壊滅。でも次には隣町の中学校を襲っている、律儀な宇宙人さん。
揺れろ揺れろー。怯えろ怯えろー。
この揺れはココに貼られてる限り永遠に終わらないのだー。わははははは。
ところでエイリアの連中の母船や移動テクノロジーなどは、描かれませんでしたね。実際のプレーを
する際には黒いボールの使用を避けましたね。手品師と同じハッタリ手口かも知れませんね?こりゃ。
もしコレもまた影山の陰謀だったなんてオチだったりしたら大笑いだアホ過ぎて!(*^四^*)
こんな↓奴ら集めて「コイツは背が小さくて顔がデカいから宇宙人に使えるな…ククク」とかやってんだぜ。

この↑ハロウィンみたいな衣装も、アイツが自分でお裁縫やってんだぜ!きっと。それが内幕だったら。
影山総帥スキ好き♪また出て来てね〜!♪
|
|