投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイトコンビニ  坐骨神経痛  和歌山の求人・転職  SSL
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:67/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いきなりトンカツの話と、その他。

投稿者:ゆ〜さく  投稿日:2009年 4月28日(火)10時47分33秒
  通報 返信・引用 編集済
  イキナリ脈絡もない話ですけど、私はトンカツが好きです。
病気でずっと蛋白質類は禁止だったんだけど、治療が別のフェーズに移行して、ちょっとなら食べても
イイ事になったのがホント有難い。…しかし、街で見かけるトンカツは、今やヘルシー嗜好だか何だか
で、サラダ油で揚げた、黄色いのばっかし。スーパーの惣菜コーナーで見かけるトンカツもどきなんて、
衣が薄くて、湿気ではがれてバラバラ。あんな物トンカツとは呼べない。
毎日食べる物でもないんだし、トンカツとはある程度「身体に悪い食物」であって欲しいと願う。
サラダ油の黄色いのなどトンカツじゃない。ポークピカタの一種だ。真っ黒なラード100%で、みちみち
揚げた焦げ茶色の、口の中が切れそうなくらいに逆立った衣、そいつをジャキッ!と噛み切ると、火傷
しそうなほど熱い脂がジュワッ、と溢れ出る。ご飯をかっ込む。塩辛いソースと辛子の刺戟、それらに
少しも負けていない脂の旨み、その全ての風味を、ご飯の蒸気がブースターとなって鼻に通す。ビール
で、ぐい、と喉に陥とし込む快感。オヤジに産まれた幸せ(笑)。肉は絶対にロースでなければならない。
片っぽに、その昔の学年誌の付録のように貴重な脂身が付いていればこそ満足がいくトンカツなのだ。
トンカツとは、生来「戦闘的な食物」であって欲しい、と願う。ヤツが並ぶ食卓は、戦闘儀式であり、
男の真剣勝負なのだ。それがどうだ。スーパーの惣菜に習って、最近街で見かけるトンカツと称する
物は薄っぺらい衣がスポンジみたいなパサパサした肉をはさむニセモノばかり。なんざますかコレは?
カステラざますか?タルトざますか?お上品でござますことおほほほほほほ。ふざけんな〜〜。

ああ、私の愛する、あのギチギチした、ジャグッ!と噛み切って脂がジュワ〜、な、あのトンカツ。
アレは何処に行ったんでしょうか。現在、広尾〜白金界隈で捜し歩いています。
==================================================================================================
MEGMILKのCMが好き。
「誠実さ」をアピールしたいだろう企業のニーズを満たした上で笑え、さらにカワイイ。あの赤い雌牛
のギニョール、第1シリーズでも「あなたのために!」だなんて振り返る辺りがカワイイやらウルウル
した瞳が「バカにしとんのか!」と怒りたくなるようなおちょくり感を出しているやらでシューイツだ
ったんですが、今度のも「早く!見て〜」とカワイさをプッシュしてきたかと思いきや、オチで城島茂
にしなだれかかる辺り、相変わらずのおちょくり感健在!
http://www.megmilk.com/akai-megumi/megumi.html

EOS kissの新シリーズも始まった。おお!今度は狼とサルか!
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/ad/index.html
==================================================================================================
4/29 18:30、付記。
○「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」・スゥイーツの週/3話目・キャロットケーキ
オモシレーじゃん(*^血^*)。
異常に詰め込んだ、スチャラカな10分間。これならガキどもも楽しむでしょうし、親御さんの印象
も悪くないでしょうし、大友さんもソフト買うでしょうし、八方丸く収まるかも、ですね。
とにかく、まいんとみちかの両子役ちゃんが楽しげにノリノリで演技してるのが何よりで。
ちゃんとギャグのニュアンスが判った芝居がやれて、感情表現や滑舌などの基本も押さえてて、カ
メラ前で堂々とお料理がやれて、歌も唄えてダンスも踊れる超美少女子役。まさに新時代の到来だ。
5/1 8:00AM、付記。
…毎度毎度お馴染みの、トランプのジョーカーみたいな格好した愚者が笛吹いてぴーひゃらぴーひゃら
踊る、マスコミの日本国民バカ化計画。今度もまたうるさい。感染者をメキシコ国内に封じ込めるのが
現在の急務であり、そこへ最も渡航者の多い時期が重なった事で「北米に行く人は気をつけなさいね。
帰って来たら厳重な検疫もあり得ますからね」…とアナウンスする意義はある。その"意義"を得た事で
チョーシづいて「現代の黒死病の保菌者が、ホラ今にも貴方の背後に迫る!」とバカ騒ぎの乱痴気ぶり。
"SARS"の時の空騒ぎなんて「サウスパーク」でもネタにされて笑い飛ばされてたのに、そんなこたすっ
かり忘れてんだね。当の笛吹く愚者は当然の事としても、国民全般も。もう「手洗って!うがいして!」
と血相変えてる主婦も、既に多いという話も聞きますし。バカだねー。まぁ、手洗いとうがい励行は
良い事ざんすけど。ニュースを観れば観るほど無知でバカになってゆく。これどうにかならんのか?
しかしコレ、GW明けの帰国者の中に感染者の一人や二人は出るモノと思われるけど…その時はまた
「ついに日本にも魔の手がかかった!厚労省は何してる!」と騒ぎ出すぜ。バカが。おぉヤだヤだ。

》記事一覧表示

新着順:67/999 《前のページ | 次のページ》
/999