投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイトコンビニ  坐骨神経痛  和歌山の求人・転職  SSL
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いろいろ。

投稿者:ゆ〜さく  投稿日:2009年 5月25日(月)07時53分49秒
  通報 返信・引用 編集済
  ○「ねぎぼうずのあさたろう」・きゅーちゃんの娘のお菊初登場
「あさたろう」が佳境に入ってきた。やってる事は基本中の基本、と思われるかも知れないけど、
新ED唄うのがミッチー、なんて事からも察せられる通り本作は「おうよ、そのおーそどっくす
の真髄ッてヤツを拝ませてやるぜいッ!」という心意気の元にやっているのだから、むしろココ
は「いよッ!東映の良心ッ!」と声をかけておヒネリ投げるべき『正しき定番』。九兵衛と娘が
橋の上で擦れ違うシーンなど、扇子を打ち鳴らす講談師の名調子が聞こえてきそうな盛り上がり。
演出は地岡さんなのでハズすワケもなく。正直、東映さんが本作に、こんなにスタッフを割いて
下さるとは予想していませんでした。放映開始時にお菊ちゃんの予知能力が欲しかったトコロ。
朝も早よから、OPが始まると「チャンチャンバラバラチャンバラバラ、デゲデンデンデン、プリンプリンプリン!」と
いう前奏の合いの手に乗せて身体を揺らしている事に気付く自分。歌詞に偽りなく実際に「一本
スジを通して」いるイイ作品だぜ!主題歌CD買う。

○「ジュエルペット」・映画観て夫婦が不仲になるヤツ
「何の映画観に行くの?」「ウツレモ。知らないの?「宇都宮の中心でレモン牛乳を飲む」」
…(^四^;)。お帰りなさいませセンセ。「ジュエルペット」は未だ行く先がハッキリしなくて
フラフラしている様子ですので、どうか「どれみ♪」みたいな正しき児童向けへと導いてやって
おくんなさい。ちなみにレモン牛乳は、この春に塩原を訪れた際に新幹線の売店で買いました。
…と、コレだけ書こうとしたんですが…
ラストのあまりの尻切れッぷり(また超詰め込み脚本書いてカットされたりしたんですかね?)
を観て書かずにはいられなくなりました。このシリーズ、まるで無人列車が走っているみたい
です。駅に止まって乗客は乗降するのに運転席を見ると誰もいない…みたいな。ココまで来て
ケダモノの内でキャラが描かれたのは主人公の白ウサギだけ、ピンク猫と黄色犬は、まったく
描写がされていないというのは…致命的ですかも。間も無く視聴中止します。
==================================================================================================
5/26 21:00、付記。
○「東のエデン」・5話〜7話8話
5話。あ〜。「百億やるからこの国を救えッて…いい加減過ぎるだろ!」と呟きつつお台場を睨みつ
ける場面、テーマ以外の何らかの暗喩とかあります?ホントに、製作委員会ッてのは作家を追い込む
だけ追い込んで、ヒットしたらイタダコウと大口開けて待ち構えるだけですもんねえ。一緒に作品に
生命張ってくれるPDがもっといてくれりゃ少しは変わって行くかも知れないのに。「俺たちは何も
しなくてイイんだ」の一言がチと気になります。ひょっとして本作「ヒットを狙った作品」ではない?
6話冒頭、ヒロインがパン屋に「帰れない」と電話かける場面で垣間見える親父の表情がポイントね?
ンにしても一気に視点はミニマム、青春映画になってきた(^。^;)。ミニマムとグローバルを対比させる
語り口なのかとも思ったんだけど、そーでもなさそう…?
7話。アベサダのおねーさんが使ったスーパーイリュージョンの個人使用代金って、こんな高価いんだ。
人命、安価いなぁ(笑)。ンにしてもセレソン同士の絡み合いは、両者顔見せだけで第1ラウンド終了。
いくらなんでも展開、遅過ぎない…?
5/29 2:00AM、追記。
8話。気になったのでリアルタイム視聴してみた。面白い。けど…コレ4クールのドラマだったら何の
問題もないんだけど…。ひょっとして全編が、放映終了後に公開されるという劇場版の予告編なの…?
==================================================================================================
5/28 17:00、付記。
○「イナズマイレブン」・34話「衝撃!エイリア学園!!」
よォし来たぞォ!!!第2シリーズ始まって以来の総力戦ッ!!
↓出ました!本作が最高潮の時に現れる、あの原画さんッ!コレが本作が"本気"の時のサインですッ!

エイリアの俊足MFが方向転換した際の↑この瞬間の土埃を見て、土門はカット出来たって事ね!?
燃えるでねーのッ!やっぱ「イナズマ」は、その魂の温度を少しも損なってはいなかったぜッ!
やっと試合らしくなって来たトコで、満を持して繰り出されるエイリア側の宇宙怪奇現象!しかし
コッチも地球超常手品で応戦して、一之瀬の逆立ち炎踊りから、アッサリ己を制御できた吹雪の
意外性を経て翼の生えた竜さんコンニチワ、の下りの加速感は本品ならではッ!
対エイリア戦初勝利ッ!しかしソレもつかの間、イプシロン登場、ジェミニストーム消滅!
ぶわははははははははは!!
い、インフレだインフレ、額縁に入れて床の間に飾っときたくなるよーなインフレ中のインフレ!
いやァ懐かしい!昔ッからアホな少年向きスポーツマンガとか読みふけってきたモンにとっては、
何ともウレシくなっちゃうよーなノリ!また「ヤッターマン」などで、パターン化した番組の定型
を「マンネリですねぇ〜」と自嘲して見せた、あんな乾いた笑いのようでもあって、こりゃ大人も、
ガキと一緒になって、このミョーな番組を指差して笑っちゃって大満足ッ!一方のガキは、そりゃ
もう引き込まれるでしょう。やはり本作が想定していない観客層は「でも、円堂達の特殊能力に
少しでも設定と説明があったら、もっと本気でノレるのに…」とか言ってる連中だけ、と言うのは
相変わらずで、こりゃ「イナズマ」の魂は健在、ソレももイッコもほころびなどない、顕在も健在、
大健在なのだ!
ラストは影山総帥の脱走ッ!いよッ、待ってました、バカ!本作一番の悪役キャラにして少年サッ
カー界を牛耳ろうとする恐るべき悪の総帥であって、バカ。華々しく復帰!待ってました〜!♪

http://www.toei-anim.co.jp/sp/robotgirls/
なんか東映アニメーション、終焉期のタツノコプロみたいなってきた(笑)?
自分トコに版権の残っているキャラを使って、何とか収益を上げたい。丁度クレーンゲームブームだ。
ガッチャマンとかキャシャーンをクレーンの景品に使ったら爆発的ヒットしないかな?…アレみたい。
しかもこの場合は、ロリっ子とのハイブリッドって…コレが通用したのは10年前の事でしょお…。
なんか「目に見える魚」だけを狙っている感じがするッス。
アタシは釣りをやるんですが、釣り場に出て、目に見える魚を相手に餌を放り込んで「釣れない
なぁ…」とかやっているのはシロートです。そんな所を図々しく泳いでいる魚はスレまくりなんで、
釣り針など、すぐに見抜かれてしまう。
見えない所に群れている、スレていない大群の存在を察知してこそ、プロの釣り師といえるのでは。

一方、京アニ作品の焚き付けをやっているような連中はポイントの察知には目ざといけれど、
ソコに大量の撒き餌をブチ込んでいるようなモンです。いずれ資源は枯れるし、水も腐る。

》記事一覧表示

新着順:61/999 《前のページ | 次のページ》
/999